Отзывы

Благодарим Вас за посещение Санкт-Петербургской больницы Российской Академии Наук. В этом разделе Вы можете оставить свой отзыв о больнице РАН

10.11.2017

Светлана

Большое спасибо Ефимову М. А. за его профессионализм, внимательное отношение к проблемам пациентов и любовь к своей работе. У меня были ежедневные боли в спине. Несмотря на то, что посещаю бассейн и 2раза в год делаю курсы массажа, боль стала привычной. После сеансов мануальной терапии у Михаила Александровича я перестала испытывать эти ноющие не покидающие боли! Это такое счастье быть здоровой! Спасибо, уважаемый Михаил Александрович!

10.11.2017

Зинаида

Лечусь и наблюдаюсь в клинике РАН более 20 лет.Благодарна врачу неврологу Бова Л.К за чуткое отношение к моей проблеме.Очень хочу отметить вклад в мое лечение инструкторов по лечебной физкультуре Мозоль Н.С и Суркову Н.П очень нравится как они проводят занятия. которые очень помогают в лечении позвоночника.Также благодарю всех медсестр процедурного кабинета(к сожалению не знаю их фамилий), в других клиниках у меня кровь не идет и все вены проткнут, а тут без проблем берут быстро профессионально.Делаю уколы у них каждый день , всегда доброжелательны, хочется к ним ходить.Желаю всем здоровья.

31.10.2017

Анна Васильевна

Выражаю благодарность врачу офтальмологу Медведевой И.А. Спасибо за профессионализм, долгих и успешных Вам медицинских лет!

25.10.2017

Ольга

На приём я записалась зараннее.Мне очень нужна была помощь. Конечно, перед этим я обращалась и к психологам и много читала о своей проблеме в интернете. Но мне хватало этого не более, чем на неделю. Было очень тяжело, я не могла решить эту проблему и не могла принять её. Но врач Наталия Дмитриевна мне помогла за ДВА сеанса!Я учусь жить счастливо! Несмотря не на что. И любить себя, а это так здорово! Спасибо большое!

12.10.2017

Ольга

Мне очень нравится Ваша больница , но только что я столкнулась с вопиющем хамством , хотела записать на приём маму моей подруги из другого города, не став объяснять оператору кому надо сказав моей маме, на вопрос как фамилия мамы я ответила одну минуту , на что услышала - вспомните фамилию мамы тогда и перезвоните. Я думала оператор это не тот человек , которому я должна объяснять кому и чего. Как я после такого буду рекомендовать РАН , когда ещё не записавшись уже хамят или так принято? Раньше с таким не сталкивалась у Вас.

Ответ администрации:

Здравствуйте Ольга! Приносим Вам извинения за данный неприятный момент, возникший в процессе обращения в СПб больницу РАН. И благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы обязательно примем необходимые меры, чтобы такие ситуации больше не повторились. 

12.10.2017

Марина

По диагнозу я должна регулярно сдавать анализы крови. Раньше это делалось нормально - результаты готовы на следующий день. Последнее время с анализами творится сущее безобразие. Результатов ждёшь 4-5 дней. Как врач может адекватно реагировать на изменения состояния больного, если картина становится ему ясна с такой задержкой? Объясняют, что вместо нашей лаборатории, анализы теперь делает сторонняя фирма. Необходимо положить конец этой практике.

Ответ администрации:

Глубокоуважаемая Марина! Полностью с Вами согласны! Сообщаем Вам, что в соответствии с решением территориального фонда некоторые самые распространенные анализы пациентов, прикрепленных к СПб больнице РАН в формате ОМС, отправляют в сторонние лаборатории (в том числе, и частные) - независимо от того, что в лечебном учреждении прикрепления по полису ОМС имеется своя лицензированная лаборатория. При этом данные анализы оплачиваются сторонней лаборатории по некоему низкому тарифу. Оплата тех же анализов при исполнении в КДЛ СПб больнице РАН не предусматривается. Поэтому Ваши анализы доставляются в стороннюю лабораторию в течение дня забора биоматериала, а ответы поступают на бумажном носителе только на следующий день. Уверяем Вас, что лаборатория СПб больницы РАН с удовольствием выполняла бы анализы в режиме "день-в-день" при условии хотя бы частичной оплаты затрат на них. С искренним уважением, зав. КДЛ Тугушева Ф.А.

11.10.2017

Брущенко Алексей

Хочу выразить большую благодарность врачам и медсестрам хирургического отделения! Большое спасибо за вашу внимательность, вежливость и отзывчивость! Содержание пациентов на отличном уровне, в совокупности с замечательным обслуживанием и хорошим питанием. Так же отдельно хочу поблагодарить Раковского Андрея Васильевича! Это действительно большой профессионал в своей области!

07.10.2017

Анна Ю.

Хочу выразить искреннюю признательность и сказать СПАСИБО Лору поликлиники Пановой Ольге Павловне за чуткое, внимательное отношение и результаты после лечения! Спасибо огромное!

05.10.2017

Владимир

Не так давно лечился в больнице РАН. Очень доволен лечением, отношением мед.персонала. Высоко квалифицированные врачи, мед.сестры. Хочу выделить заведующего отделением Черепанова Д.Ф. и хирурга Гуслева А.Б. Спасибо им большое за помощь!

03.10.2017

Елена Ивановна

Выражаю огромную благодарность врачам и всему персоналу неврологического отделения больницы РАН, которым заведует Шишкин Александр Борисович. Спасибо за ваше внимательное, чуткое, профессиональные отношение к пациентам!