Трофические язвы

Проблема приходит почти незаметно – маленькая ссадина, царапина, потертость или мозоль от неудобной обуви. ►  И вот она не заживает, сначала неделю -  и человек, все еще не придает этому значения, попросту не обращает внимания. ► Но проходит вторая неделя, а, затем и третья. ► Это уже не просто царапина или потертость – сейчас это не маленький, досаждающий болями и зудом лишенный кожи участок стопы, пальца или голени. В ход идут различные мази из аптеки, затем снадобья, травы и пиявки – ничего не помогает, язва все увеличивается и все мысли теперь только о ней – стандартная ситуация, через которую прошли многие.

И так – трофические язвы. Это настоящий бич более пожилой части общества.

Проблема в том, что общее название – трофическая язва – скрывает в себе разные первопричины болезни. Трофическая язва – это всегда внешнее проявление заболевания, идущего внутри организма. Именно поэтому при лечении трофической язвы без врача не обойтись. Задача доктора – выявить первопричины и воздействовать именно на них – в этом и кроется успех в лечении трофических язв.

Современная медицина позволяет нам комплексно обследовать человека, выявить все заболевания, определить их роль в возникновении язвы.

При грамотном подходе эффективное лечение трофических язв является задачей не простой, но выполнимой. 

Первым, кто должен заняться осмотром пациента с трофической язвой является ангиохирург. Сосуды и их заболевания чаще всего являются первым звеном в причине появления язвы. Сосуды, в свою очередь, страдают от сахарного диабета, варикозной болезни, атеросклероза, сердечной недостаточности и многих других болезней. В этом сложном каскаде причин и следствий может разобраться только подготовленный врач, специалист, прежде всего по сосудам.

Записаться к ангиохирургу, Михайлову Игорю Валерьевичу можно по тел. контакт-центра 323 45 35