Регистрация

Для регистрации заполните все поля формы
Подтверждаю свое Согласие на обработку персональных данных участника конференции

Уважаемые пациенты!


Главный врач СПб больницы РАН, Чагунава Олег Леонтьевич

Приглашаем Вас принять участие в конференции «Поддерживающая терапия в онкологии – III». День пациента

Дата конференции: 22.09.2022 г.

Формат: Онлайн-трансляция.

Целевая аудитория: Пациенты, которым планируется или проводилось лечение онкологического заболевания, и их родственники.

Цели конференции: Массовое просвещение о возможностях современной поддерживающей терапии, обучение пациентов самым важным принципам контроля симптомов онкологического заболевания и лечения, развеивание мифов о лечении онкопатологии.

ONLINE трансляция Организаторы конференции

Организаторы конференции

СПб больница РАН


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации


Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга

Информационная поддержка


Регистрация

Для регистрации заполните все поля формы
Подтверждаю свое Согласие на обработку персональных данных участника конференции

Программа конференции


Регистрация

Для регистрации заполните все поля формы
Подтверждаю свое Согласие на обработку персональных данных участника конференции

Поддерживающая терапия в онкологии – III

День пациента


Посвящается шестидесятилетию СПб больницы РАН

Программа (1 день) 22 сентября 2022, четверг

Время начала – окончания

Время

Темы секций, докладов. Лекторы

10:00 – 10:05

5 мин

Торжественное открытие конференции.

Главный врач СПб больницы РАН, врач-онколог, хирург, маммолог, к.м.н.

Чагунава Олег Леонтьевич (СПб)

Секция 1

Осложнения химиотерапии. Как помочь себе

Председатель секции:

Заведующий отделением онкологии СПб больницы РАН, врач-онколог, к.м.н.

Рыков Иван Владимирович (СПб)

10:05 – 10:20

15 мин

1. Мой анализ крови – как разобраться?

Врач-онколог, гематолог Частного медицинского центра Сандинавич, к.м.н.

Фоминых Михаил Сергеевич (СПб)

10:20 -10:25

5 мин

Ответы на вопросы

10:25-10:35

10 мин

2. Меня тошнит!

Врач-онколог, гематолог отделения онкологии СПб больницы РАН, 

Кузин Сергей Олегович (СПб)

10:35-10:40

5 мин

Ответы на вопросы

10:40-10:50

10 мин

3. Диарея  и стоматит? Как мне быть?

Врач-онколог отделения онкологии СПб больницы РАН, 

Эльмурзаев Алим Баширович (СПб)

10:50-10:55

5 мин

Ответы на вопросы

10:55-11:05

10 мин

4. Я получаю иммунотерапию. На что обратить внимание?

Заведующая отделением  химиотерапии № 11 СПб ГБУЗ Городского клинического онкологического диспансера,

Авраменко Инна Владимировна (СПб)

11:05-11:10

5 мин

Ответы на вопросы

11:10-11:20

10 мин

5. Что делать, если поднялась температура?

Врач гематолог отделения химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга № 2, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова», 

Кулемина Ольга Владимировна (СПб)

11:20-11:25

5 мин

Ответы на вопросы

Секция 2

Симптоматическая помощь в онкологии

Председатель секции:

Заведующая онкологическим отделением противоопухолевой лекарственной терапии СПб ГБУЗ «Городской больницы №40 Курортного района»,

Тюкавина Нина Владимировна (СПб)

11:25-11:40

15 мин

1. Как справиться с болью?

Врач-терапевт отделения онкологии СПб больницы РАН,

Орлова Дарья Сергеевна (СПб)

11:40-11:45

5 мин

Ответы на вопросы

11:45-12:00

15 мин

2. Как справиться со слабостью?

Врач-онколог, отделение онкологии СПб больницы РАН, 

Югай Сергей Вячеславович (СПб)

12:00-12:05

5 мин

Ответы на вопросы

12:05-12:20

15 мин

3. Печаль и тревога. Есть ли решение?

Научный сотрудник, медицинский психолог НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова, к.п.н.

Вагайцева Маргарита Валерьевна (СПб)

12:20-12:25

5 мин

Ответы на вопросы

12:25-12:40

15 мин

4. Снижение аппетита и потеря веса. Это опасно?

Врач-нутрициолог, Клиника Луч,

Когай Марина Александровна (СПб)

12:40 -12:45

5 мин

Ответы на вопросы

12:45-13:00

15 мин

5. Нетрадиционная медицина. Почему ее так боятся врачи?

Заведующая онкологическим отделением противоопухолевой лекарственной терапии, СПб ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района»,

Тюкавина Нина Владимировна (СПб)

13:00-13:05

5 мин

Ответы на вопросы

13:05-13:20

15 мин

6. «Волшебный луч» или что такое протонная терапия, гамма-нож и другие варианты радиохирургии?

Заведующий отделением  протонной лучевой терапии МИБС, врач-онколог, радиотерапевт, к.м.н.

Воробьев Николай Андреевич (СПб)

13:20-13:25

5 мин

Ответы на вопросы

13:25-13:45

20 мин

7. Как получить симптоматическую помощь? На что имеет право онкологический пациент?

Председатель Координационного Совета МОД «Движение против рака», член Общественного совета и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России, член Регионального Штаба ОНФ в г. Москве,

Дронов Николай Петрович (Москва)

13:45-13:50

5 мин

Ответы на вопросы

Секция 3

Реабилитация

Председатель секции:

Заместитель главного врача по медицинской части СПб больницы РАН, заведующая кардиологическим отделением, врач-кардиолог, профессор, д.м.н.

Баллюзек Марина Феликсовна (СПб)

13:50-14:05

15 мин

1. Значение реабилитации

Врач-невролог, врач физической и реабилитационной медицины, отделение неврологии СПб больницы РАН,

Лешке Елена Васильевна (СПб)

14:05-14:10

5 мин

Ответы на вопросы

14:10-14:25

15 мин

2. Лимфостаз – есть ли решение?

Профессор кафедры сердечно-сосудистой хирургии ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова», д.м.н.

Фионик Ольга Владимировна (СПб)

14:25-14:30

5 мин

Ответы на вопросы

14:30-14:45

15 мин

3. Важность кардиореабилитация или внимание! Недооцененный фактор риска!

Заместитель главного врача по медицинской части СПб больницы РАН, заведующая кардиологическим отделением, врач-кардиолог, профессор, д.м.н.

Баллюзек Марина Феликсовна (СПб)

14:45-14:50

5 мин

Ответы на вопросы

14:50-15:05

15 мин

4. Физиотерапия для пациента с онкопатологией – под запретом?

Заведующая отделением физиотерапии и водолечения, врач физиотерапевт СПб больницы РАН

Дроздова Елена Викторовна (СПб)

15:05-15:10

5 мин

Ответы на вопросы

15:10-15:15

5 мин

Закрытие конференции. Заключительное слово.

Заместитель главного врача по медицинской части СПб больницы РАН, заведующая кардиологическим отделением, врач-кардиолог, профессор, д.м.н.

Баллюзек Марина Феликсовна (СПб)

 

О лекторах


Чагунава Олег Леонтьевич

врач-онколог, маммолог, к.м.н.
  • Главный врач СПб больницы РАН
  • Вступительное слово

Рыков Иван Владимирович

врач-онколог, к.м.н.
  • Заведующий отделением онкологии СПб больницы РАН
  • Преподаватель кафедры онкологии СПбГУ
  • Член европейского общества медицинских онкологов (ESMO)
  • Член совета RUSSCO по паллиативной онкологии и опухолям ЖКТ

Кувшинов Алексей Юрьевич

cтарший научный сотрудник, к.м.н.
  • Клиническое отделение «Химиотерапии гемобластозов, депрессий кроветворения и трансплантации костного мозга»,ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России

Паин Петр Юрьевич

врач инфекционист, гепатолог и гастроэнтеролог, к.м.н.
  • Заместитель главного врача по терапевтической помощи НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД». Член Европейской (EASL) и Российской (РОПИП) ассоциации по исследованию печени, член Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА).

Кузин Сергей Олегович

врач-онколог, гематолог
  • Отделение онкологии СПб больницы РАН

Фоминых Михаил Сергеевич

Старший научный сотрудник, врач-онколог, гематолог, к.м.н.
  • Клиническое отделение «Химиотерапии гемобластозов, депрессий кроветворения и трансплантации костного мозга», ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России

Ткаченко Елена Викторовна

Врач-онколог, гериатр, к.м.н.
  • Заведующая отделением краткосрочной химиотерапии ФГБУ «НМИЦ Онкологии им. Н.Н.Петрова»

Эльмурзаев Алим Баширович

Врач-онколог
  • Отделение онкологии СПб больницы РАН

Тюкавина Нина Владимировна

врач-онколог высшей квалификационной категории
  • Зав. онкологическим отделением противоопухолевой лекарственной терапии СПб ГУЗ «Городская больница № 40»

Авраменко Инна Владимировна

врач клинический онколог
  • Зав. отделением химиотерапии № 11, СПбГБУЗ "ГКОД"

Маевская Марина Викторовна

Профессор, д.м.н
  • Заместитель директора клиники продетевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии по лечебной работе, главный научный сотрудник научно-исследовательского отдела инновационной терапии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова

Баллюзек Марина Феликсовна

Врач-кардиолог, профессор, д.м.н.
  • Зам. главного врача по медицинской части, зав. кардиологическим отделением СПб Больницы РАН

Щербаков Павел Юрьевич

врач-хирург
  • Отделение онкологии СПб больницы РАН

Фионик Ольга Владимировна

врач сердечно-сосудистый хирург, профессор, д.м.н.
  • Профессор кафедры сердечно-сосудистой хирургии ФГБУ «НМИЦ им.В.А.Алмазова»

Воробьев Николай Андреевич

Врач—онколог, радиотерапевт, к.м.н
  • Заведующий отделением протонной лучевой терапии Медицинского Института им. Березина Сергея

Куплевацкая Дарья Игоревна

Врач-рентгенолог, к.м.н
  • Заведующая отделением лучевой диагностики Медицинского Института им. Березина Сергея

Протасова Анна Эдуардовна

Врач-онкогинеколог, профессор СПбГУ, д.м.н.
  • Заведующая отделением онкологии Клиники Скандинавия

Орлова Дарья Сергеевна

Врач-терапевт
  • Отделение онкологии СПБ больницы РАН

Даниелян Роза Мартуновна

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Центр планирования семьи и репродукции «Медика»

Луфт Валерий Матвеевич

Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н
  • Руководитель лаборатории клинического питания СПб НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе

Пташников Дмитрий Александрович

Профессор, д.м.н
  • Заведующий отделением патологии позвоночника и костной онкологии РНИИТО им. Р.Р.Вредена

Шишкин Александр Борисович

Врач-невролог, к.м.н.
  • Заведующий отделением неврологии СПб больницы РАН

Михайлов Алексей Валерьевич

Врач-радиотерапевт, к.м.н.
  • Заведующий отделением лучевой терапии Медицинского Института им. Березина Сергея

Захарова Полина Александровна

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог
  • Заведующая отделением реабилитации СПбГБУЗ "ГКОД"
  • Специалист по паллиативной медицинской помощи

Билошицкий Владимир Владимирович

  • Зав. отделением реанимации СПб больницы РАН

Идиатулина Альбина Владимировна

  • Специалист по двигательной реабилитации НКО «Вместе мы сильнее»
  • Идеолог и руководитель Центра здорового движения RehabSpace

Семенова Анна Игоревна

Доцент, врач-онколог, к.м.н
  • Старший научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова»

Телетаева Гульфия Мидхатовна

Врач-онколог, научный сотрудник, к.м.н.
  • ФГБУ «НМИЦ Онкологии им. Н.Н.Петрова»

Федянин Михаил Юрьевич

Старший научный сотрудник, д.м.н.
  • Отделение клинической фармакологии и химиотерапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Минздрава России

Дундуа Давид Петрович

Врач-кардиолог, профессор, д.м.н.
  • Руководитель кардиологического центра, заведующий кафедрой кардиологии Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России

Кузьмин Александр Владимирович

Старший врач-нейрохирург
  • Отделение нейрорадиологии Медицинского Института им. Березина Сергея

Смолин Алексей Владимирович

к.м.н.
  • Начальник радиологического центра ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь им. Академика Н.Н.Бурденко»

Шило Полина Сергеевна

Врач-онколог
  • Клиника ЛУЧ

Рязанкина Алла Алексеевна

Врач-анестезиолог-реаниматолог, к.м.н.
  • Главный внештатный специалист по паллиативной помощи Северо-Западного федерального округа
  • Научный сотрудник научного отделения анестезиологии, реаниматологии и альгологии, доцент отделения дополнительного профессионального образования ФГБУ «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова»

Контакты


Мы с радостью ответим на Ваши вопросы в кратчайшие сроки!

Организационный комитет СПб больница РАН

Гуслев Александр Борисович – председатель научного комитета
+79217515744, aguslev@mail.ru

Рыков Иван Владимирович – программа конференции
+79111178228, rykov.ivan@spbkbran.ru

Фимушкина Ольга Дмитриевна – общие вопросы по участию в конференции, регистрация участников, модератор сайта Конференции
+79118366197, fimushkina@spbkbran.ru

Технический организатор ООО «Рондо»

Богданова Елена Юрьевна – общие вопросы
(812) 3105101, (812)6002315, (812)3247177, (812)3247178
+79219152803, 9152803@mail.ru

Морозова Евгения Александровна - работа с компаниями, организация выставки
(812) 3105101, (812)3247177, (812)3247178
+79312996408, evgeniya.rondo@mail.ru

Гусева Ирина Александровна –бронирование гостиниц, организация трансферов
(812) 3105101, (812)3247177, (812)3247178
+79112089894, rondogroup@mail.ru

Евгений Попов - техническая поддержка трансляции Конференции
+7 911 298 99 57

Как добраться

В день проведения конференции от станции метро Удельная будет курсировать шаттл для доставки участников конференции.

Добраться самостоятельно можно следующими способами:

От ст. м. Озерки:
- автобус 80, 123
- маршрутка К-123


От ст. м. Площадь Мужества:
- автобусы 80, 123
- маршрутки К-123, К-152
- троллейбус 13

Используя данный интернет-ресурс я подтверждаю своё согласие на сбор, хранение, использование email, номера телефона для целей регистрации и идентификации в соответствии с ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 №152-ФЗ.
Согласие на обработку персональных данных участника конференции «Поддерживающая терапия в онкологии – III»

Я, регистрируясь на сайте www.spbkbran.ru (далее- Сайт), а также заполняя анкеты, опросники с моими персональными данными, в разделах Сайта принимаю настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).

Принятием Согласия является моя регистрация на сайте www.spbkbran.ru (далее- Сайт) в разделе «Конференция «Поддерживающая терапия в онкологии – III»» (далее – Конференция): spbkbran.ru/ru/ran-oncology-conference-2022.

 

Настоящим Согласием я в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных», свободно, в своей воле и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных Федеральному государственному бюджетному учреждению здравоохранения Санкт-Петербургской клинической больнице Российской академии наук (СПб больнице РАН) (ОРГН 1037804013785, ИНН 7802067651), которому принадлежит сайт www.spbkbran.ru, и которое расположено по адресу: 194017, Санкт-Петербург, пр. Тореза, 72 (далее- Оператор).

Настоящее согласие выдано мной на обработку следующих моих персональных данных:

- фамилия, имя, отчество;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты;

- город проживания;

- должность;

- наименование места работы.

Настоящее Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передача в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации для указанных ниже целей, а также для осуществления любых иных действий, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».

Данное Согласие дается Оператору и другим лицам, действующим по поручению Оператора для обработки моих персональных данных в следующих целях:

- регистрации (авторизации) Пользователя на Сайте как участника Конференции;

- получения участником Конференции баллов НМО;

- получения Пользователем рекламных рассылок Оператора путем направления сообщений по электронной почте, смс-уведомлений;

- получения Пользователем новостных рассылок Оператора, в том числе информации о профессиональных мероприятиях (конференциях, семинарах и прочее), проводимых Оператором или тех, в которых Оператор планирует участвовать, а также предложений о возможности участия Пользователя в указанных мероприятиях путем направления сообщений по электронной почте, смс-уведомлений;

  

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных», Политикой СПб больницы РАН в отношении обработки и защиты персональных данных, Пользовательским соглашением СПб больнице РАН к сайту «www.spbkbran.ru».

 

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления мной соответствующего уведомления на адрес электронной почты: hospital@spbkbran.ru или по адресу: 194017, Санкт-Петербург, пр. Тореза, 72.

В случае отзыва мною настоящего Согласия Оператор вправе продолжить обработку моих персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п.2- п.11 ч. 1 ст. 6, ч.2 ст.10 и ч.2 ст.11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.